Alternatives végétariennes et véganes dans la production alimentaire
(Code : D5-k-32-ES-LTB)
Kontext / Contexte
Afin de répondre à la demande croissante d'offres végétariennes et végétaliennes dans la restauration et la chaine alimentaire, la formation doit également intégrer ces sujets.
Zielsetzung / Objectifs
Savoirs
Les participant/e/s connaissent les ingrédients de la production végétarienne et végétalienne.
Savoir-faire
Les participant/e/s sont capables de :
- mettre en oeuvre une production végétarienne et végétalienne
- utiliser des ingrédients végétariens et végétaliens dans la production alimentaire.
Attitudes
Les participant/e/s sont amené/e/s à :
- prendre conscience de l'évolution des habitudes de consommation
- être ouvert/e/s aux changements vers une production alimentaire plus durable.
Inhalt / Contenu
- Introduction théorique concernant les différents ingrédients utilisés dans la production des aliments végétaliens
- présentation de la fabrication de différents plats et produits végétaliens
- dégustation, discussion et conclusion.
Arbeitsformen / Approche méthodologique
- Séance d'initiation sous la forme de séminaire
- mise en pratique
- mise en commun et réflexion.
Referent, Referentin / Formateur, formatrice
Johan Moonen, formateur, conseiller VAN HEES
Patrick van Vlaenderen, formateur, conseiller VAN HEES
Termin / Date et horaire
Groupe A
Modalité : | Présentiel |
---|---|
Date : | le mardi 5 mars 2024 de 12.30 à 16.30 heures |
Lieu : | Bouneweger Lycée - Cuisine |
Nombre max. de participants : | 20 |
Places disponibles : | 7 |
Statut de la formation : | Formation attestée |
Délai d'inscription : | - |
Public cible
Contexte professionnel : | [FA] Formation des adultes [FP] Formation professionnelle |
---|---|
Catégorie de fonction : | Personnel enseignant |
Informations complémentaires : | personnel enseignant du LTB des sections de l'alimentation |
Praktische Hinweise / Informations pratiques
Langue(s) : | français, allemand |
---|---|
Informations : | Martine Schadeck - martine.schadeck@education.lu, Manu Miny - manu.miny@education.lu |