Nachhaltige Ernährung und Kochen mit Schulklassen
(Code : D2-b-20)
Présentation
Modalités pratiques, périodes et lieux
Zielsetzung / Objectifs
- Ernährung und Bildung für nachhaltige Entwicklung
- Nahrungsmittel- und Produktionswissen
- Kochtechniken mit Schülergruppen
- Umsetzung an den Schulen.
Inhalt / Contenu
- Einordnen des Kurses in die Bildung für Nachhaltige Entwicklung
- Nachhaltige Ernährung
- Entwicklungsgeschichte der Ernährung
- konkrete Implikationen für die Schüler/-innen
- Kochtechniken für Gruppen und Aspekte der Hygiene bei Kochateliers
- Konkrete Umsetzungsstrategien für den Unterricht.
Arbeitsformen / Approche méthodologique
- Interaktive Ateliers und praktische methodische Ansätze für die Unterrichtsgestaltung
- gemeinsames Kochatelier zum Abschluss jeder Session.
Referent, Referentin / Formateur, formatrice
Michel Grevis, Leiter des Centre SNJ Hollenfels
Termin / Date et horaire
Groupe A
Modalité : | Présentiel |
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Date : | les mardis 16, 23 février, 1er et 8 mars 2016 de 14.30 à 16.30 heures |
Lieu : | Centre SNJ Hollenfels |
Nombre max. de participants : | 15 |
Places disponibles : | 0 |
Statut de la formation : | Formation attestée |
Délai d'inscription : | 15/01/2016 |
Public cible
Contexte professionnel : | [EF_C2-4] Enseignement fondamental-Cycle 2-4 [ES] Enseignement secondaire [EF_C1] Enseignement fondamental-Cycle 1 [FP] Formation professionnelle [EPS] Prise en charge éducative et psycho-sociale |
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Catégorie de fonction : | Personnel enseignant Personnel éducatif et psycho-social |
Informations complémentaires : | Lehrer/-innen, die an Ernährungs- oder Kochprojekten mit Schüler/-innen interessiert sind |
Praktische Hinweise / Informations pratiques
Langue(s) : | luxembourgeois |
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Informations : | Institut de formation de l’Éducation nationale |
Organisation : | Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit dem Centre SNJ Hollenfels durchgeführt. |